검색 전체메뉴
CMC홍보소식

영양팀

아래 탭을 통해 소개 내용을 포함하여 영양팀에 관련된 정보를 확인하실 수 있습니다.
    • 급식 영양 업무

      • 환자식, 치료식, 직원식 식단 작성 및 영양가 분석
      • 식재료 구매, 보관, 재고 관리
      • 조리작업 및 배식 관리
      • 병동별 Meal rounding
      • 위생 및 안전 관리
      • 인력관리(채용, 배치, 교육훈련, 평가 등)
      • 급식시설 설비 및 기기관리
      • 급식경영(운영목표설정, 운영보고, 품질 향상 도모 등)

      임상 영양 업무

      • 임상영양에 관한 총괄업무 수행
      • 질환별 환자식 영양기준량 설정 및 보완
      • 질환별 환자식 식사처방지침 설정 및 지침서 작성
      • 재원환자 영양검색, 영양평가, 영양상담, 영양지원 등의 영양관리업무 수행
      • 치료식 영양관리
      • 영양지원 중환자실 및 Tube feeding 환자 영양 관리
      • 외래환자의 영양상담 및 교육
      • 질환별 공개강좌 및 집단 영양요법지도
      • 임상영양 정보관리 및 교육자료 개발
      • 임상영양부문의 질 향상 관리 및 연구업무 수행
      • 수련영양사 및 교육 실습생 교육